В Москве пятница, 29 марта 2024, 14:44

Томатное ризотто

Томатное ризотто

Абракадабра » 05 апр 2009, 18:20

Томатное ризотто
Разогреть растительное масло, в глубокой сковородке. Лук и чеснок очень мелко нарезать и потушить до мягкости. Добавить томатное пюре и мелко нарезанный базилик, подсолить, приправить перцем и влить воду. Довести до кипения и положить в сковородку рис. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне. Снова перемешать вилкой, убавить нагрев до минимального и готовить ещё 5-7минут. Подавать, украсив листочками базилика и ломтиками свежих помидоров.

Состав: 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре или консервированных в собственном соку помидоров (мелко нарезать), 2-3 веточки базилика, соль и перец по вкусу
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Re: Томатное ризотто

Анатолий Петрович » 09 мар 2010, 12:07

Ризотто - одно из самых популярных итальянских кушаний. Оно может быть сытным мясным либо легким вегетарианским блюдом.
Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это блюдо. По сути, ризотто - это нечто среднее между кашей-размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Итальянцы используют особый способ приготовления риса, постигнув который вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. Поэтому ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым.
Чтобы сделать ризотто, понадобятся две сковороды. В одну нужно положить нарезанные артишок, бекон, добавить перец чили, соль, специи и кипятить в 100 мл овощного бульона 10 минут. Во второй, сковороде жарить рис (треть стакана) с оливковым маслом, белым вином и 50 мл овощного бульона. Перелить содержимое первой сковороды во вторую и постоянно мешать, постепенно выпаривая жидкость.
Из двух столовых ложек бобов приготовить пасту и добавить в сковороду. Когда блюдо достигнет нужной кашеобразной консистенции, снять с огня и потереть туда сыра "пекорино" (с шалфеем, но можно и другой) и для аромата добавить шалфея.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, перцем чили и полить оливковым маслом. В оформлении и подборе ингредиентов можно проявить кулинарную фантазию, а вот рис должен быть правильным.
Правильный рис
Главное при приготовлении ризотто - правильно выбрать рис. Он должен быть мелкозерновой, короткий и кругло-зернистый. Лучшие сорта -"арборио" и "карнароли".
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron