В Москве воскресенье, 8 декабря 2019, 16:13

Арт-сборная России претендует лишь на третье место

Арт-сборная России претендует лишь на третье место

evbar » 11 июн 2013, 14:52

Сборная России по футболу второй раз подряд проиграла на чемпионате Европы в Израиле. Теперь уже голландцам (1:5). И видимо это оказало негативное влияние и на сборную команду артистов, которая на проходящем в Москве фестивале Арт-Футбол проиграла в сериях плей-офф румынам со счетом 0:3.

сергей-минаев-юрий-давыдов.jpg
Сергей Минаев и Юрий Давыдов, фото
Ни укрепление команды российских артистов заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем, ни поддержка тяжеловесом отечественного шоу бизнеса Сергеем Крыловым не принесла положительных результатов в матче со сборной Румынии. Как ни старались наши игроки в Москве, мяч так и не посетил ворота соперника. В заключительном туре чемпионата мира по футболу среди артистов сыграют Румыния и Бразилия. В полуфиналах они переиграли сборные России и Израиля соответственно, ну а эти две команды в свою очередь поборются друг с другом но уже за третье место.

румыния-россия.jpg
Футбол Румыния Россия, фото
В воскресенье 9 июня 2013 года стадион «Торпедо им. Э.Стрельцова» принял сборные команды по футболу России и Румынии среди артистов. Игра была очень красива и тяжела для наших спортсменов. Первый тайм окончился счетом 0:0. Однако во втором тайме румынам удалось взять инициативу в свои руки и уже на первых минутах второго тайма открыть счет. Игроки арт-команды России сумели создать у ворот сборной Румынии несколько голевых моментов, и казалось бы вот-вот смогут переломить ход игры в свою пользу. Но увы мячу в воротах соперника так и не довелось побывать.

павел-иванов-иракли.jpg
Игроки Арт сборной России Павел Иванов, Иракли, фото
В игре отличились игроки: Илья Глинников, Павел Иванов, Аркадий Дворкович и многие другие, которые не дали проиграть команде с ещё большим счетом. А Юрий Давыдов – капитан команды и вратарь российской сборной артистов хоть и пропустил 3 мяча, доказал, что возраст спорту не помеха и несколько раз брал необычайно тяжелые мячи, летящие в наши ворота, исполняя невероятные броски и захваты.

румынская-футбольная-арт-команда.jpg
Румынская футбольная арт-команда, фото
В полуфинальной игре арт-команда сборной Румынии смотрелась очень уверенно, словно это были даже и не музыканты, а профессиональные футболисты. Кстати, совсем не лишними в данном случае были слова главного тренера наших игроков Андрея Еманова, который за несколько дней до старта вспоминал, как на прошлом мировом футбольном первенстве среди артистов румыны, как и бразильцы, выпускали на поле одновременно по 8-9 профессиональных футболистов. Значит, игра на звание чемпионского титула может разгореться нешуточная.

ромарио-пьер-нарцисс-петр-спектор-сергей крылов.jpg
Ромарио, Пьер Нарцисс, Петр Спектор, Сергей Крылов, фото
Конечно, каждый из нас скажет, что, мол, не обязательно певцу, музыканту или политику быть сильным, потому что для этой категории интеллигенции важно всё-таки работать головой, а не руками (имеется в виду ногами), однако хочется уже видеть и в нашей стране известных личностей в хорошей спортивной форме. Тем более, что спорт не только облагораживает тело, но и дает мозгу отличную тренировку. А ведь сейчас не только в Москве, но и по всей России молодые ребята стараются отклониться, или как говорят «откосить» от физкультуры в школе и от службы в армии. А армия дает мужчине гораздо больше, чем на первый взгляд. К тому же недавнее проведение спартакиады и сдачи норм ГТО на Красной площади показали - насколько наша молодежь стала слабее, можно даже сказать хилее. Однако и не надо забывать, что всё-таки это просто игра среди музыкантов, можно сказать красивая, но дворовая игра непрофессиональных игроков или просто-напросто пиар-акция для того, чтобы вызвать интерес к нашим молодым и не очень молодым артистам, политикам, известным людям, а также собрать благотворительные средства для больных детей, нуждающихся в нашей помощи. И никак нельзя серьезно, а местами даже жестоко оценивать победу или проигрыш нашей команды.

Забавно, но румыны после матча ещё долго не уходили с поля. Они толпой трижды пробежались по стадиону босиком, разбросав свои пожитки, а затем сделали несколько различных упражнений на растяжку, пресс и силу мышц (отжимания, стоя на одной руке или одной ноге) – словно соблюдали ритуал на незнакомом поле, которое принесло победу. В то время, как наши игроки в раздевалке «зализывали раны», обсуждая насколько была тяжела игра.

Уже сегодня 11-го числа встретятся команды России и Израиля, в котором, нет сомнений, наши игроки попытаются сделать все, чтобы реабилитироваться за досадное поражение в полуфинале. Они будут соревноваться за почетное третье место. Финал турнира состоится 11 июня – команды Бразилия и Румыния, а 12 числа - гала-матч с участием команд «Старко»/ «Росич» против сборной мира. Начало в 17.00. Матчи состоятся на стадионе «Торпедо им. Э.Стрельцова».

Вход на стадион совершенно бесплатный. А тем благородным зрителям и гостям, которые пожелают внести свой денежный вклад во Всероссийский благотворительный фонд «Под флагом Добра!» на лечение тяжелобольных детей, отдельное СПАСИБО!

11-го июня 2013 года состоятся:
Матч за 3 место. Россия - Израиль (15:00. «Торпедо»)

а 12-го - Благотворительный футбольный матч Россия («Росич-Старко») – Сборная Мира, начало в 17:00 «Торпедо», поле №1. После матча концерт и Спортивно-концертный праздник «Под флагом Добра!» Торжественная церемония Закрытия Фестиваля

2013, специально для интернет-издания "Московское Время" Барановская Светлана, Барановский Евгений, фото авторов

Ссылка по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт