В Москве воскресенье, 18 августа 2019, 10:57

В вопросе поединка Кличко – Поветкин поставлена точка

В вопросе поединка Кличко – Поветкин поставлена точка

Светлана » 02 июл 2013, 11:48

В длительном переговорном процессе по одному из самых ожидаемых поединков мирового бокса Кличко – Поветкин поставлена точка. На прошлой неделе официальным решением всемирной боксерской ассоциации WBA были одобрены и согласованы все условия контрактов.

владимир-кличко-александр-поветкин.jpg
Владимир Кличко Александр Поветкин, фото
Более 2 месяцев велись переговоры организатором встречи боксеров - А. Рябинским по согласованию условий контрактов со стороной украинца Владимира Кличко. В июне 2013 года менеджеры соперников пришли к общему знаменателю, но финальный аккорд, предусмотренный общим регламентом в вопросе быть или не быть бою, оставался за WBA.

«Контракты должна была одобрить WBA, что и произошло в последние дни июня. Права на проведение рейтингового матча были приобретены нами на торгах в Панаме еще в апреле текущего года. Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над «i», контракты подписаны, и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса. Мы благодарим наших немецких партнеров за сотрудничество и общие усилия. Совместно была проделана колоссальная работа и найдено взаимопонимание», - говорит по поводу предстоящего поединка Кличко – Поветкин Андрей Рябинский.

Бернд Бенте, главный менеджер промоутерской компании Klitschko Management Group, также высоко оценивает итоговые результаты: «Я благодарен нашим российским партнерам - Андрею Рябинскому и Владимру Хрюнову за совместную работу в реализации этого великого боя. Несмотря на долгие и напряженные переговоры, у обеих сторон было желание и готовность прийти к соглашению. И вот теперь мы вместе можем представить поклонникам бокса во всем мире один из лучших поединков, который только может быть. Мы все ждали этой встречи долгое время и, наконец-то, вышли на финишную прямую. Это будет невероятная борьба – борьба олимпийских чемпионов, двух чемпионов в супертяжелом весе, двух великих атлетов». По словам Владимира Кличко, бой с Александром Поветкиным станет лучшим боксерским матчем в супертяжелом весе. «Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт. Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории супертяжелого веса и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», - утверждает Владимир Кличко.

«О том, что в Москве пройдет фантастический боксерский поединок, который будут смотреть миллионы глаз и болеть миллионы сердец во все мире – нет никаких сомнений. Сильные титулованные соперники-это уже много значит, а кто возьмет пальму первенства узнаем в октябре», - говорит Владимир Хрюнов.

На сегодняшний день дата проведения боя Кличко-Поветкин назначена на 5 октября 2013 года. Ареной встречи двух гигантов современного бокса выбран один из крупнейших спорткомплексов столицы - «Олимпийский», который примет десятки тысяч поклонников этого вида спорта. «Мы хотим провести этот бой не просто зрелищно, а на самом высоком качественном уровне. Мы серьезно готовимся к предстоящему событию. Я рад, что мы смогли привезти в Москву настоящий большой бокс, и я надеюсь, что Москва станет одним из центров мирового бокса», - резюмировал Андрей Рябинский.

Напомним, однако, что ещё в апреле месяце благодаря усилиям тандема промоутера Владимир Хрюнова и бизнесмена Андрея Рябинского и 23,2 миллионам долларов, поставленным на торги, право проведения поединка между Поветкин-Кличко досталось Москве. Однако сразу же после заключения исторической сделки, ее подробности вызвали массу пересудов и мощное противостояние со стороны команды Кличко. Менеджер украинского абсолютного чемпиона Бернд Бенте в официальных заявлениях для СМИ не раз назвал сумму сделки абсурдной и выразил большие сомнения в том, сможет ли российская сторона выполнить свои обязательства.

По мнению профессионалов команда Кличко известна своим умением подбирать соперников, не представляющих угрозы титулам чемпиона, а поединок Поветкин-Кличко уже был отменен из-за несходства позиций касательно процентного разделения суммы тендера. Чтобы полностью исключить такую возможность и отрубить все возможности для отступления, командой Поветкина было принято решение сделать такое предложение, от которого просто невозможно отказаться. На это раз, по слухам, промоутерам удалось договориться в соотношении 75% на 25% из 23,2 миллиона долларов в пользу более титулованного Кличко.

После обозначения и подтверждения суммы сделки даже непримиримый Бернд Бенте взял часть своих жестких высказываний обратно: «Мы понимаем, что это прекрасное бизнес-предложение и фантастический продуманный пиар. Сейчас понятно, что бою уже ничего не помешает, все произошло честно и законно, все условия сделки и ставки соблюдены. Если поначалу это было похоже на блеф, то сегодня у меня нет никаких сомнений, что этот бой случится. Сойдутся два олимпийских чемпиона – этот поединок будет величайшим в истории русскоязычных стран».

Тем не менее, то, что предстоящий боксерский поединок будет непростой, не сомневается и экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев. Однако как он отметил в одном из своих недавних интервью, после прихода в команду Кости Цзю у Александра Поветкина вполне есть шансы на победу в предстоящем поединке. И если бой все-таки состоится, а то что он пройдет в Москве а не в Киеве это из области сбывшейся фантастики, Кличко обязательно столкнется с неожиданными сюрпризами, которых так не любит. И поскольку недостатков у Владимира почти нет: «у Саши есть только один шанс — прорыв на ближнюю дистанцию. Ни в коем разе нельзя плясать под джебовую дудочку Владимира. Поветкину необходимо попасть и потрясти Кличко уже в первых трех раундах. Да, это сделать сложно, но реально. Кличко нужно внушить чувство страха, ощущение того, что он уязвим. И уже на этой базе строить оставшуюся часть боя».

Для справки: Александр Поветкин является обладателем звания "обычного" чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. Владимир Кличко по версии этой же организации является "Суперчемпионом", ему также принадлежат пояса IBF и WBO. Это не первая попытка встречи двух боксеров, поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным уже дважды срывался. В 2008 году бой был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010 году сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на десять позиций.


2013, Москва, специально для интернет-издания "Московское Время" Евгений Барановский, информация и фото предоставлены организаторами мероприятия

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Спорт



cron