В Москве среда, 6 июля 2022, 01:29

Клубнично-йогуртовое суфле

Клубнично-йогуртовое суфле

Анатолий Петрович » 22 фев 2011, 08:39

КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ
Для приготовления клубнично-йогуртового суфле Вам потребуется:
- 250 мл клубничного йогурта (можно даже с кусочками ягод)
- 10 ст. ложек молока
- 4 ст. л клубничного сиропа (плюс для поливки)
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 35 г желатина
- 200 г жирных сливок для взбивания
Как приготовить клубнично-йогуртового суфле, рецепт следующий:
  1. Желатин заливаем 380 г кипяченой воды комнатной температуры и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
  2. Разбавляем желатин молоком
  3. Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем йогурт и взбитые сливками с сахаром. И ещё раз аккуратно и равномерно перемешиваем
  4. Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов
  5. При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой
Вкус неповторимый. Приятного аппетита!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Сладкие блюда