В Москве пятница, 26 апреля 2024, 08:18

Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

Абракадабра » 21 мар 2009, 11:37

Вареники с фасолью и грибами

Рецепт приготовления вареников с фасолью и грибами. Из воды, масла, соли и муки замесить плотное упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанным кубиками луком на растительном масле. Из банки с фасолью слитъ жидкость, фасоль размять в пюре и соединить с грибами. Тщательно перемещать начинку. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать небольшим стаканом кружки. На середину каждого разложить начинку, сложить кружки пополам и плотно защипнуть края. Вскипятить большое количество подсоленной воды и опустить вареники. Готовить 5-7минут от вторичного закипания воды. Отбросить вареники на дуршлаг и полить растительным маслом.

Для теста: 200 мл тёплой воды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, мука (примерно 500-600 г).
Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли, соль по вкусу, растительное масло.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Re: Вареники с фасолью и грибами

evbar » 08 янв 2010, 01:03

Вареники с начинкой из грибов и картофеля

Рецепт приготовления вареников с начинкой из грибов и картофеля. Из воды, масла, соли и муки замесить плотное упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе отрезанным кубиками луком на растительном масле. Картофель очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Слить отвар, размять картофель в пюре и слегка охладить. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать небольшим стаканом кружки. На середину кажlого разложить картофельное пюре, на него - понемногу грибов, затем сложить кружки пополам и плотно защипнуть края. Вскипятить большое количество подсоленной воды и опустить вареники. Готовить 3-5 минут от вторичного закипания воды. Отбросить вареники на дуршлаг и полить растительным маслом.

Для теста: 200 мл тёплой воды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, мука (примерно 500-600 г).
Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 4 картофелины, соль по вкусу, растительное масло.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда