В Москве вторник, 16 июля 2024, 06:15

Запеканка из цуккини с грибами

Запеканка из цуккини с грибами

Абракадабра » 23 мар 2009, 18:36

Запеканка из цуккини с грибами

Рецепт приготовления запеканки из цуккини с грибами. Кабачки цукини вымыть, натереть на крупной тёрке и потушить до мягкости на растительном масле, слегка посолив. Грибы нарезать лапшой, лук нарезать небольшими кубиками и также потушить на растительном масле. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить половину, цуккини, затем положить слой грибов и оставшиеся цуккини. Смазать верх постным майонезом и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Состав: 2 цуккини, 300 г любых грибов, 1 луковица, растительное масло, постный майонез, соль по вкусу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Рыбная запеканка со шпинатом

evbar » 04 янв 2010, 21:13

Рыбная запеканка со шпинатом

Рецепт приготовления рыбной запеканки со шпинатом. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Потушить в небольшом количестве растительного масла вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанной луковицей. Смазать растительным маслом форму для запекания. 2 помидора и луковицу нарезать кружочками и разложить по дну формьг. На них положить филе рыбы, подсолить, распределить подготовленный шпинате снова поло-&житъ филе и накрыть слоем нарезанных кружочками оставшихся помидоров. Снова подсолить, по желанию приправить перцем, накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в духовку. Готовить 30 минут, после ; чего снять фольгу и подрумянить запеканку в гриле. Подавать на стол в форме, нарезав на ломтики шириной 3~4см.
Состав: 1 кг филе рыбы, 4 помидора, 2 луковицы, большой пучок шпината, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Рыбная запеканка с зелёным горошком

evbar » 07 янв 2010, 22:42

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рецепт приготовления рыбной запеканки с зелёным горошком. Отварить картофель в подсоленной воде иразмять в пюре, добавив небольшое количество отвара и оливкового масла. Треску вымыть, нарезать на кубики и положить в сотейник. Залить горячей водой, подсолить и тушить под крышкой примерно 8-10 минут. Разогреть в. сковородке растительное масло и обжарить нарезанный кольцами лук-порей (только белую часть) и мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты добавить горошек, горчицу и майонез и готовить на маленьком огне 5 минут, часто помешивая. Добавить треску и нарезанную полосками сёмгу и выложить в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Сверху разложить слой картофельного пюре, разровнять, сбрызнуть растительным маслом и выдержать в гриле 5минут, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.

Состав рыбной запеканки: 500 г филе трески, 100 г филе слабосолёной семги, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 200 г замороженного зелёного горошка, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. постного майонеза, 2 ст. л., оливкового масла, 3А стакана воды, 5-6 картофелин, соль по вкусу, растительное масло.

Зелёный горошек содержит витамины группы В, витамин С, и цинк - минеральный компонент, повышающий концентрацию внимания. Быстрозамороженный зелёный горошек даже полезнее, чем свежий.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда