В Москве четверг, 25 апреля 2024, 03:38

Болгарская окрошка таратор

Болгарская окрошка таратор

Абракадабра » 01 ноя 2008, 19:17

Болгарская окрошка таратор

Рецепт приготовления Болгарской окрошки таратор. Этот вид окрошки готовится не с квасом, а с простоквашей и водой. Взбейте пол-литра простокваши, добавьте столовую ложку растительного масла, немного уксуса (по желанию), соль, 4—5 зубчиков толченого чеснока, 2—3 размельченных ядра грецких орехов, мелко нарезанный салат (300 г). Разбавьте смесь стаканом холодной воды. Разлив, по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом. Таратор готовится и из огурцов.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Болгарская окрошка таратор

Анатолий Петрович » 31 июл 2009, 13:07

Когда на улице под тридцать, глаза бы наши не смотрели на дымящиеся котлетки. Но кушать все равно хочется. Спасет от голода холодный суп.
Они популярны во всем мире. В России обожают окрошку, на Украине - свекольник, в Болгарии и Турции -таратор, в Испании и Италии - гаспачо. Принцип приготовления всех этих освежающих блюд одинаков: овощной салат (иногда с мясом, рыбой или морепродуктами) заливается холодной жидкостью. Собственно, от этой самой жидкости и зависит вкус супа.
квас - традиционная заправка для русской окрошки. Чтобы суп получился вкусным, квас не должен быть сладким. К сожалению, такой не часто встретишь в магазине. Идеальный вариант - домашний квас из сухого концентрата или просто из ржаных сухариков.
кефир, йогурт, ацидофилин и прочие кисломолочные продукты - на любителя. Такая заправка хороша в сочетании с холодным овощным бульоном. Не забудьте добавить в "кефирный" суп толченый чеснок.
фруктовый бульон - тоже неплохая заправка для летнего острого супа. От компота фруктовый бульон отличается тем, что его варят без сахара и заправляют специями. Попробуйте окрошку на яблочном бульоне. Яблоки выбирайте покислее (впрочем, можно добавить лимонный сок).

В тарелке холодного постного борща содержится всего 50 ккал, зато витаминов и микроэлементов хоть отбавляй.
Холодный суп - идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре, экспериментируя с ингредиентами "салатов", можно разнообразить свое меню и при этом не набирать лишних килограммов.

Еще рецепты окрошки:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинария, первые блюда



cron