В Москве воскресенье, 3 июля 2022, 02:35

Заливное из курицы с морковью и огурцами

Заливное из курицы с морковью и огурцами

Светлана » 19 апр 2011, 07:13

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ
Время приготовления Заливного из курицы с морковью и огурцами: 1 час 30 мин
НА 4 ПОРЦИИ блюда Заливное из курицы с морковью и огурцами потребуются следующие продукты:
  • 1/2 курицы (около 500 г)
  • 20 г желатина
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 моркови
  • 2 маринованных огурца
  • по 1/2 пучка зеленого лука и укропа
Способ приготовления Заливного из курицы с морковью и огурцами следующий:
  1. Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 1 час. Курицу залить водой, чтобы она ее лишь покрывала, довести до кипения, посолить, поперчить, снять пенку и добавить очищенные лук и морковь, варить 45 минут.
  2. Бульон процедить и размешать в нем растворенный желатин. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками, вареную морковь — звездочками. В форму налить немного бульона, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник, чтобы он слегка застыл. Затем в форму с остывшим бульоном рядами выложить половину огурцов и моркови, осторожно залить бульоном и снова убрать в холодильник.
  3. На застывшее желе выложить куриное мясо, залить бульоном и поставить в холодильник. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать или оборвать листики. Когда желе опять застынет, выложить оставшиеся овощи и зелень. Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей опустить форму в горячую воду и опрокинуть заливное на блюдо для подачи на стол.
Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски