В Москве четверг, 25 апреля 2024, 13:58

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Абракадабра » 01 ноя 2008, 19:24

Котлеты рыбные
можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда и пр.). Замороженное филе или рыбу оттаять Очистить от костей и кожицы, отжать и пропустить через мясорубку. Размоченный в холодной воде или молоке белый черствый хлеб (без корочек), тоже отжатый, жареный лук, соль и перец смешать с рыбной массой и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо. Разделать котлеты, придав им овальную форму, обвалять в молотых белых сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде минут 5—10. Для жаренья можно использовать растительное масло.
На 500 г филе: 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, полстакана молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron