В Москве среда, 6 июля 2022, 01:25

Сациви по-кавказски

Сациви по-кавказски

Анатолий Петрович » 07 июл 2009, 10:03

Сациви - это объеденье!
Курица 800 г, сливочное масло 40 г.
Соус: желтки - 2, мука - 25 г, грецкие орехи - 250 г, сливочное масло - 40 г, репчатый лук, зелень, перец, соль, уксус.
Подготовленную тушку птицы варим целиком до полуготовности. Затем кладём её на противень брюшком вниз, смазываем жиром и обжариваем в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджариваем на сковороде, всыпаем муку и слегка разводим бульоном. Затем добавляем по вкусу уксус, соль, рубленную зелень, толчёный чеснок и хмели-сунели. В полученный соус кладём птицу и провариваем 5-10 мин. Грецкие орехи толчём со стручковым перцем, соединяем с яичными желтками, настоем шафрана в бульоне и добавляем к птице. После этого сациви не кипятят.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Сациви по-кавказски

Светлана » 19 апр 2011, 08:26

Кулинарный рецепт приготовления сациви из курицы

Для сациви по-кавказски надо:
- 1 курица
- 500 гр. грецких орехов
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки белого винного уксуса
- 4 чайн. ложки хмели-сунели
- 2 чайн. ложки шафрана
- по одной щепотке молотой корицы, гвоздики, красного перца
- 1 стручок красного перца чили
- соль по вкусу
- 1 пучок кинзы
- 1 гранат
Способ приготовления сациви по-кавказски следующий:
1. Курицу залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 час. Бульон процедить, курицу крупно нарезать.
2. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. Добавить куски курицы и жарить 5 мин. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. К грецким орехам добавить специи и рубленый чеснок. Постоянно помешивая, постепенно влить куриный бульон, чтобы не было комочков.
4. Покрыть соусом курицу, довести до кипения и снять с огня. Добавить уксус и посолить. Стручок перца, удалив семена, нарезать колечками и добавить в сациви.
5. Поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось. Подавать сациви из курицы холодным, посыпав зернами граната и украсив веточками кинзы.

Еще несколько кулинарных рецептов с использованием курицы:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд