В Москве среда, 24 апреля 2024, 17:10

Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой

Анатолий Петрович » 28 авг 2009, 13:07

Рецепт печеного картофеля с начинкой. Для приготовления блюда по этому рецепту отвариваем картофель средних размеров в кожуре (это можно сделать заранее, например, утром, когда собираетесь на работу). Количество клубней – произвольно, но зависит от потребностей семьи. Это будет полуфабрикатом.
Далее берем плавленые сырки, разминаем их, добавляем измельченный чеснок, порубленный укроп. Если дома завалялся хвостик колбасы, сосиски или ветчина, можно и их измельчить в общую массу.
Счищаем кожуру с картофеля, разрезаем его на две половинки (если большой – можно кольцами толщиной не менее 1-1,5 см). Кладем на картофель тонкий слой намазки, выкладываем все на противень и на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы подать блюдо к столу теплым. Получается очень вкусно.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Печеный картофель с начинкой

evbar » 17 дек 2009, 12:42

В этот рецепт печеного картофеля с начинкой можно положить плавленный сырок который уже имеет в своем составе чеснок, тогда свежий, мелко рубленный чеснок добавлять не нужно. Экономия! :D
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Re: Печеный картофель с начинкой

Анатолий Петрович » 04 июн 2010, 14:47

И вообще, это рецепт крошки-картошки :yes:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Фаршированный картофель

Анатолий Петрович » 04 июн 2010, 15:14

Фаршированный картофель

Для фаршированного картофеля из "Крошки картошки" нужно:
- 6 небольших картофелин
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рубленого укропа

Для первичной начинки:
- 3 ч. Ложки оливкового масла
- 2 ломтика вареной ветчины
- 3 дольки консервированного ананаса
- 2 пера зеленого лука

Для вторичной начинки:
- 2 ч. Ложки сливочного масла
- 3 тонких ломтика бекона
- 3 крупных шампиньона
- 1 ст. ложка сливок

Как приготовить фаршированный картофель из "Крошки картошки" нужно:

Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200 С 20 минут. Снять фольгу сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 минуты. Для второй начинки обжарить в масле измельченной бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 минуты влить сливки.

В одной порции уже готового фаршированного картофеля из "Крошки картошки" содержится:
158,5 ккал,
Белки – 4 г,
Жиры – 104 г,
Углеводы – 12 г.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Картофель в апельсиновой глазури

Анатолий Петрович » 04 июн 2010, 15:18

Картофель в апельсиновой глазури
Для приготовления картофеля в апельсиновой глазури нужно:

- 4 молодые картофелины
- 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Щепотка сладкой паприки

Для глазури:
- Сок 1 апельсина
- Натертая цедра половины апельсина
- 3 ст. ложки сахара

Процесс приготовления картофеля в апельсиновой глазури следующий:

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см, уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать ещё 10 минут. Посыпать паприкой и подавать немедленно.

В одной порции картофеля в апельсиновой глазури содержится:
- 227 ккал,
- Белки 2,4 г
- Жиры – 16,9 г
- Углеводы – 16,4 г
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд