В Москве воскресенье, 18 августа 2019, 10:40

В финале Wake The Line впервые примет участие Россия

В финале Wake The Line впервые примет участие Россия

evbar » 23 май 2013, 16:21

В Москве прошел отборочный турнир международных соревнований по фристайл-вейкборду «Wake The Line 2013» на котором путевку в финал впервые получила Россия

wake-the-line.jpg
Wake The Line 2013, московский этап, фото
В течение всей субботы популярный столичный ЦПКиО им. М. Горького стал местом проведения совершенно нового для России спортивного соревнования. 18 мая 2013 года здесь прошел первый официальный «Wake The Line» QUALIFIER RUSSIA.

qualifier-russia.jpg
Qualifier Russia, московский этап, фото
Отборочный турнир международных соревнований по вейкбордингу (wakeboarding) собрал на берегах паркового водоема достаточно внушительное количество болельщиков да и просто зрителей, которые в течении всего дня активно поддерживали спортсменов.

парк-горького-пионерский-пруд.jpg
Ману Рапп (Manu Rupp, Германия) - Пионерский пруд парка Горького, фото
Для проведения квалификации среди лучших вейкбордистов страны Пионерский пруд московского Парка имени Максима Горького организаторы превратили в настоящую полосу препятствий, в которую были включены трамплин, труба и квотерпайп (стена с заездом – прим. автора).

болельщики-зрители-спортсмены.jpg
Москва, Wake The Line 2013, Пионерский пруд, болельщики, зрители, спортсмены, фото
квотерпайп.jpg
Квотерпайп, фото
По всей длине пруда была установлена система канатов, благодаря которым 45 представителей мужского пола - спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, ряда других городов России и один представитель Германии скользили по пруду, в течении всего дня удивляя публику исполнением на водной поверхности столичного паркового водоема различных «па». У каждого профессионала-вейкбордиста было две попытки продемонстрировать свое мастерство в амплитудных прыжках с трамплина, вращения на трубе, а также вылетах на квотерпайпе.

антон-каторгин.jpg
Антон Каторгин, фото
Надо отметить также, что для России фристайл-вейкборд является новым видом соревнований. И в 2013 году в Москве такое спортивное мероприятие было организовано впервые, при этом к участию в допускались профессиональные веикбордисты из любои страны. Wake The Line — это самые значимые соревнования для вейкбордистов со всего мира.

никита-мартьянов-труба.jpg
Никита Мартьянов проходит трубу, фото
Отборочные туры в поединках на водной глади уже несколько лет проходят в Австралии, США, Германии, а теперь впервые с большим успехом провела и Россия. Финал соревнований, обычно проходящий в Германии, собирает на это спортивное шоу тысячи зрителей.

судьи.jpg
Судьи, Москва, парк Горького, фото
На протяжении нескольких часов строгие судьи наблюдали за зрелищными трюками и амплитудными пролетами. В финал московского этапа Wake The Line Пионерский пруд Парка Горького вывел четырех сильнейших, среди которых оказались Никита Мартьянов (Россия), Антон Каторгин (Россия) , Никита Терсков (Россия) и Ману Рапп (Manu Rupp, Германия).

ману-рапп.jpg
Ману Рапп, Москва, парк Горького, фото
В этой битве в итоге победила молодость и задор, выдержав эмоциональный напор и показав свои лучшие трюки взволнованной публике, обойдя более опытного немецкого спортсмена, звание лучшего райдера и приобретение призовой wild card, путевки обеспечивающей право участия в финале соревнований в этот день завоевал 16-летний россиянин Никита Терсков из Санкт-Петербурга. В финальном заезде Рапп совершил незначительную ошибку, и стало очевидно, что в Германии в соревнованиях впервые примет участие райдер из России!

никита-терсков.jpg
Никита Терсков, фото
Финал международных соревнований «Wake The Line» с призовым фондом 60.000$, на которых теперь Никита будет представлять Россию, запланирован уже на 25 мая этого года в Кельне. Там Терскову предстоит сразиться с 19 лучшими спортсменами со всего мира и поспорить за звание лучшего вейкбордиста планеты. И это будет задача не из легких, в соревнованиях примут участие реальные звезды, известные всем, кто интересуется фристайл вейкбордингом.

2013, Москва, специально для интернет-издания «Московское Время» (msk-times.ru) Евгений Барановский, Светлана Барановская, фото авторов

evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт



cron