В Москве суббота, 27 апреля 2024, 03:06

Сальса из помидоров и клубники

Сальса из помидоров и клубники

Абракадабра » 21 мар 2009, 17:17

Сальса из помидоров и клубники

Рецепт приготовления сальсы из помидоров и клубники. Очистить помидоры от кожицы, клубнику освободить от хвостиков и нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Порубить не слишком мелко кинзу, мяту и чеснок. Сложить все компоненты в миску, полить маслом, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Подавать к рыбе, к запечённым овощам или в качестве закуски.

Состав: 3 помидора, небольшое блюдце клубники, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, несколько веточек мяты, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка свежемолотого перца, соль по вкусу.

Клубника - богатый источник витамина С, каротиноидов и некоторых витаминов группы В.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Сальса из фасоли и персиков

evbar » 04 янв 2010, 22:07

Сальса из фасоли и персиков

Рецепт приготовления сальсы из фасоли и персиков. Персики очистить и нарезать мелкими кубиками, с фасоли слить жидкость. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, листья базилика мелко нарезать. Сложить все компоненты в миску, приправить по вкусу солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать. Подавать к запечённой рыбе.
Состав: 2 персика, 100 г консервированной красной фасоли, 1 стручок красного сладкого перца, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка базилика, щепотка соли, молотый белый перец по вкусу.

Персики содержат следующие витамины: С, В. А. РР, каротин; минеральные соли: калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа. Калий и натрий содержатся в персиках в соотношении 7:1, и это обеспечивает их противоотёчные свойства. Полезны персики при малокровии, для оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Сальса из апельсина и помидора

evbar » 04 янв 2010, 22:41

Сальса из апельсина и помидора

Рецепт приготовления сальсы из апельсина и помидора. Очистить апельсин и разобрать на дольки. Каждую дольку нарезать на 3-4 части. Добавить мелко нарезанный помидор, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанные маслины. Подсолить по вкусу и приправить перцем. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы сальса хорошо настоялась.

Состав: 1 апельсин, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 ст. л. рубленого базилика, 50 г маслин без косточек, соль и перец по вкусу.

В мякоти и кожуре цитрусовых содержатся флавоноиды - биологически активные вещества, оказывающие благотворное влияние на весь организм и, в частности, предотвращающие развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron