В Москве суббота, 18 мая 2024, 10:38

Арбузная сальса - освежающая закуска

Арбузная сальса - освежающая закуска

Абракадабра » 28 мар 2009, 10:08

Арбузная сальса - освежающая закуска

Рецепт приготовления. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лайма и выжать из него сок. Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками, выбирая косточки, листочки мяты и лук мелко нарезать. Перемешать все компоненты, приправить солью и перцем и охладить. Подавать к рыбе или в качестве лёгкой освежающей закуски.

Состав: 2 стакана кубиков мякоти арбуза, 1 лайм, 1/4 стакана нарезанных листочков мяты, 2 ст. л. рубленого лука (оптимально - шалота), щепотка чили, 1 ч. л. молотого белого перца, соль по вкусу.

Мякоть арбуза полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, отёках, подагре, при болезнях печени и мочевого пузыря. Арбуз является жаропонижающим средством.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд