В Москве четверг, 25 апреля 2024, 15:25

Солянка грибная

Солянка грибная

evbar » 04 янв 2010, 23:34

Солянка грибная

Рецепт приготовления грибной солянки. Нарезать грибы крупными ломтиками, полить соевым соусом и потушить в глубокой сковороде до мягкости (примерно 5 минут), затем добавить 1 стакан кипятка и нарезанные кубиками помидоры. Через 5. минут добавить томатную пасту, тонко нашинкованную капусту и нарезанный прозрачными ломтиками чеснок. Перемещать и тушить под крышкой до готовности капусты. Перед подачей добавить в солянку нарезанный тонкими полосками базилик.
Ингредиенты: 2 помидора, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, половина кочана белокочанной капусты, несколько веточек свежего базилика.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Рыбная солянка

evbar » 04 янв 2010, 23:58

Рыбная солянка

Рецепт приготовления рыбной солянки. Рыбу вымыть, нарезатъ кубиками со стороной 3 см и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на не слишком сильном огне в течение 15 минут. Шампиньоны потушить в растительном масле и положить в суп. Добавить туда же нарезанные тонкими полосками солёные, огурцы, оливки и каперсы. Укроп и зелёный лук мелко нарезать и положить в кастрюлю. Солянку подсолить, разлить по тарелкам и влить в каждую тарелку, по 1 ч. л. водки. Отдельно подать тонко нарезанный лимон.
Ингредиенты: 400 г подготовленного для варки осетра, 150 г шампиньонов, 2 солёных огурца, 2 ст. л. каперсов, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 2 ст. л. оливок, пол-лимона, немного водки, растительное масло.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron