В Москве среда, 24 апреля 2024, 05:27

Новогодний стол

Новогодний стол

Анатолий Петрович » 30 ноя 2010, 17:12

Новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком
Время приготовления новогодней утки с яблоками, медом и коньяком: 150 мин
Для приготовления 4 ПОРЦИЙ новогодней утки с яблоками, медом и коньяком Вам понадобится:
  • 1 утка, готовая к кулинарной обработке
  • 1 лимон
  • 500 г антоновских яблок
  • 2 стол. ложки жидкого меда
  • 2 стол. ложки коньяка
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
Кулинарный рецепт приготовления новогодней утки с яблоками, медом и коньяком следующий:
  1. Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200°С.
  3. Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл горячей воды. Запекать в духовке в течение 2 ч, периодически переворачивая и поливая соусом.
  4. Мед и коньяк смешать. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить в духовку на 10 мин.
  5. Перед подачей на стол яблоки вынуть и подать их вместе с уткой. Украсить по желанию.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Новогодний стол - Торт праздничный

Анатолий Петрович » 30 ноя 2010, 17:18

Торт «праздничный» с абрикосовым джемом
Время приготовления Торта «праздничный» с абрикосовым джемом по этому кулинарному рецепту займет около 130 минут
Для приготовления 8 ПОРЦИЙ Торта «праздничный» с абрикосовым джемом Вам потребуется:
  • Для теста:
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • 7 яиц
    • 100 г темного шоколада
    • 100 г сливочного масла.
  • Для прослойки:
    • абрикосовый джем.
  • Для крема:
    • 150 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 150 г шоколада.
  • Для украшения:
    • свежие или консервированные фрукты
    • фигурный шоколад
Метод приготовления Торта «праздничный» с абрикосовым джемом следующий:
  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Шоколад размягчить на водяной бане, тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом. Взбить. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки, а затем и взбитые белки. Осторожно подмешать муку, чтобы масса не осела.
  2. Духовку нагреть до 180"С. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто. Поставить в духовку. Основу для торта выпекать 30-35 мин. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
  3. Сделать крем. Яйца растереть с сахарной пудрой и на водяной бане взбить до загустения. Остудить. Размягчить шоколад, смешать с маслом и взбить. Взбивая, в шоколадную смесь ввести остывшую яичную массу.
  4. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, затем кремом! Положить второй корж и промазать его джемом и кремом. Боковую поверхность торта обмазать кремом. Торт украсить фруктами и фигурным шоколадом.

Еще несколько рецептов приготовления разнообразных тортов:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Новогодний стол - новогоднее меню

Анатолий Петрович » 24 дек 2010, 12:22

Новогоднее меню
Практически во всех ресторанах есть новогоднее меню, которое задолго до праздников продумывают и подготавливают шеф-повара. Но помимо ресторанов им нередко приходится готовить праздничные блюда еще и дома. Поэтому кому как не им знать, какое блюдо будет на ура на новогоднем столе.
Так, к примеру, шеф-повары ресторанов советуют заправлять салаты домашним майонезом.
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Для приготовления майонеза вам понадобится:
8 яичных желтков, 300 г растительного масла, 2 ч. л. горчицы, соль, 2 ст. л. лимонного сока, пол чайной ложки меда и четверть чайной ложки измельченной цедры лимона.
Способ приготовления домашнего майонеза следующий:
Сначала миксером нужно взбить яичные желтки вместе с корицей. Затем тонкой струйкой добавляйте растительное масло. Это называется эмульгированием, майонез - это эмульсия, а желтки выступают в роли эмульгатора, поэтому нужно вливать масло очень осторожно и потихоньку, если вы его просто выльете, то желтки его могут и не "забрать". Также взбивать все лучше при средней скорости миксера. Добавьте соль, лимонный сок, мед, цедру лимона и черный перец, продолжая взбивать. В общей сложности взбивать массу нужно минут 10-15.
Если будете заправлять майонезом салат оливье, то в него хорошо добавить мелко рубленные каперсы, укроп и немного чеснока.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинарные советы



cron