В Москве четверг, 13 декабря 2018, 16:56

Соевые блины

Соевые блины

Анатолий Петрович » 24 июл 2012, 17:42

Рецепт СОЕВЫЕХ БЛИНОВ, для их приготовления нужно из бобов сои сделать соевую муку (размолоть бобы сои в кофемолке) или просто купить её в магазине или супермаркете.
Затем взбейте яйца с сахаром, солью, соедините с теплым молоком (комнатной температуры или можно подогреть молоко до 35 градусов в микроволновке или на плите) и размягченным сливочным маслом (или растительным), всё перемешать до однородной массы. В теплую опару (получившуюся жидкость из предыдущих ингредиентов), помешивая, добавьте перемешивая соевую муку. Довести состав для выпечки соевых блинов до густоты жидкой сметаны. Полученное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Далее соевые блины выпекаются как обычные.
Состав или ингредиенты для приготовления соевых блинов:
  • 2 сырых куриных яйца (обязательно промытых проточной теплой водой);
  • 2 чайных ложки сахара (кто любит блинчики сладкие, можно добавить сахарного песка несколько больше - по вкусу);
  • 1 чайную ложку соли необходимо добавить для теста, чтобы повысить вкусовые качества получаемого продукта;
  • 1 литр молока (для тех, кто следит за своим весом можно взять молоко 0,5 % жирности, либо более жирное молоко развести один к одному с теплой кипяченой водой)
  • 20 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки растительного подсолнечного масла без запаха добавляют в тесто в основном для того, чтобы блинчики не "прикипали" к сковороде. Тем, кто печёт блины на сале (смазывая кусочком сала сковородку), добавлять масло в тесто нет необходимости.
  • 1,5 кг соевой муки (это приблизительная мера, так как мука бывает разной консистенции и помола).
Следите за тем, чтобы в конце концов тесто получилось у вас похожим на жидкую сметану. В любом случае муку придется либо добавить, либо добавить немного воды или молока, чтобы получилась нужная консистенция теста, которая отвечает вашим потребностям блинов (более толстые и тесто более густое), блинчиков (более тонкие и тесто более жидкое) или оладьев (тесто очень густое, чтобы получился толстый блин, его накладывают столовой ложкой на смазанную сковороду).

Вот, собственно, и все. Блины из соевой муки готовы, приятного аппетита!

Ещё по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд